I corridori affrontano la corsa podistica di Olga
CasaCasa > Blog > I corridori affrontano la corsa podistica di Olga

Jun 16, 2023

21 agosto 2023

Melinda Bard, a destra, e sua figlia gareggiano insieme durante la corsa podistica Olga Memorial di sabato a Saranac Lake. (Foto aziendale - Parker O'Brien)

LAGO SARANAC - Sabato si è tenuta l'annuale Olga Memorial Footrace a Saranac Lake. All'evento hanno partecipato più di 80 corridori e camminatori di tutte le età.

La corsa podistica prevedeva tre divisioni: una camminata di 5 chilometri, una corsa di 5 km e una corsa di 10 km. La maggior parte dei partecipanti in genere affronta la distanza di 5 km e quest'anno non ha fatto eccezione. Circa 60 persone hanno completato quella distanza sul percorso di corsa iniziato a Berkeley Green e terminato dietro l'Hotel Saranac.

Mentre i partecipanti provenivano da tutta la zona per prendere parte alla corsa podistica di sabato, c'era un folto gruppo di studenti-atleti di Paul Smith che gareggiavano. La maggior parte degli studenti del Paul Smith's College che hanno gareggiato sabato fanno parte della squadra di sci di fondo della scuola e la loro esperienza lo ha dimostrato. Gli studenti-atleti hanno conquistato almeno uno dei primi tre posti nella 5K e 10K maschile e nella 5K femminile.

Nathaniel Byrnes è stato il primo studente del Paul Smith's College a tagliare il traguardo, vincendo la gara maschile di 5 km con un tempo di 19 minuti e 44,21 secondi. È stato seguito da Daniel Edelstein (20:28.07) e Todd Mulhorn (20:42.30).

Nella gara femminile di 5 km, Jillian Zick, nativa di Saratoga Springs, ha ottenuto il primo posto in 21:59.72. Gli studenti del Paul Smith's College Ellen Haas e Brooklynn Shumway hanno conquistato i due posti successivi. La Haas ha terminato in 23:26.38, mentre Shumway, di Bloomingdale, ha terminato in 24:26.18.

Nicholas Machia, di Fayetteville, ha vinto la gara maschile di 10 km in 35:11.13, mentre Elizabeth Izzo, nativa di Lake Placid, ha vinto la gara femminile in 40:17.74.

Ethan Parrish (35:31.63) di Paul Smith e Jason Amoriell (39:03.68), originario del Perù, hanno completato il podio maschile dei 10K. Katherine Kalaris di Saranac Lake ha concluso al secondo posto tra le donne in 49:15.62 e Jennifer Starrett di Saugus, Massachusetts, è arrivata terza in 49:57.53.

L'Olga Memorial Footrace è stata ospitata dal Rotary Club di Saranac Lake e dal Saranac Lake Youth Center.

La corsa è iniziata nel 1998, per aiutare Olga Figueroa, originaria del lago Saranac, a pagare le sue cure mediche contro il cancro. Figueroa è stato per molti anni un appassionato di fitness e un marciatore nazionale. Ha partecipato a dozzine di gare nazionali e locali a beneficio di molte organizzazioni individuali e no-profit.

Morì nel 1999 e l'evento ora raccoglie fondi per i programmi giovanili locali. I proventi della gara di quest'anno vanno a beneficio dei giovani locali attraverso l'aumento della programmazione presso il Centro giovanile di Saranac Lake e il potenziamento del programma di alfabetizzazione del Rotary che intende mettere un libro nelle mani di ogni bambino della scuola elementare.